特價熱門歐洲車 – 保證新年前過戶
02/02/2021
Show all

購買 「一換一計劃」Quota 必讀之配對細節 FAQ

購買一換一Quota必讀配對細節FAQ

購買一換一Quota必讀配對細節FAQ

何謂購買一換一Quota ?

購買 Quota 顧名思義就是買一架合資格車輛作為一換一退稅之用。準備出電動車的準車主不一定會有舊車進行一換一計劃,又或是本身的座駕在市場上還有價值,因此需要尋找合資格的相關車輛進行一換一。

當舊車主出讓合資格車輛時並不是安排即時轉名的,而是需要安排一個適當時間劏車、註銷及轉名。為了避免錯過處理合資格車輛、提交文件及辦理手續的「適當時間」,過程中需要與車廠及出讓人緊密溝通。

聯絡我們 了解更多「一換一計劃」流程或索取「一換一計劃」Quota 價錢

相關文章 : 一篇文章了解「一換一計劃」條件及程序

一換一 Quota 配對常見問題

Q:轉讓 Quota 安全嗎? 新電動車登記為舊車主名下時,會否令持有權變成舊車主擁有?

A:這是最令新車主擔心的問題之一,但這一點也可放心,因為在新舊車主到車廠辦理手續時會先簽定過戶文件,當新車到港出牌後以及交車之前會先安排過戶,所以這個問題是可以避免的。

而因為一換一Quota 轉讓方式做法是購買合資格車輛後,先在新電動車登記為舊車主 (出讓人) 名下,完成手續後再將新電動車轉名到新車主名下,所以新電動車牌簿便會顯示為 1字牌簿。而參與環保汽車服務的舊車主都與我們協議並達到共識,這樣對出讓人與準買家也有保障。

運輸署網站 – 問題 2 :「一換一」計劃會否限制每位車主或申請人參與申請的數目?

Q:新車主如有舊車的話,如何決定用舊車做一換一還是買一換一Quota ?

A:這取決於舊車的二手價而定,如果車齡較舊或二手價較低之車輛,那當然可選用自己持有之車輛進行一換一計劃,但如果舊車仍然"有市有價"的話,建議可以先購買一換一 Quota,然後將自己持有之車輛轉售,環保汽車除了提供一換一 Quota 配對服務外還有提供劏車高價收車二手車寄賣服務,一條龍幫客人處理賣車及買車,讓客人可以無間斷地迎接新車。

Q:車廠訂車流程

A : Tesla 電動車為例,Tesla Delivery Team 當知道新車船期、新車車身號碼後便會通知準車主,然後會安排新舊車主到 Tesla 門市辦理手續,當日 Tesla Delivery Team 同事會提供 Invoice 並向準車主講解付款細節,完成後再等 Tesla Delivery Team 通知交車日期。期間配對、劏車及一切文件手續環保汽車都會直接與電車公司溝通,準買家只需要安排當日到 Tesla 簽署文件就可以。

聯絡我們 了解更多「一換一計劃」流程或索取「一換一計劃」Quota 價錢

Tesla 簽署文件時間確認信息

Tesla 簽署文件時間確認信息

Q:處理舊車的適當時間

A : 首先要向車廠了解訂購的新電動車有沒有現貨以及下批新車船期等等,再安排將合資格一換一的舊車進行劏車及取消登記 ( **留意劏車及取消登記時間是有限期的 )。亦因為我們有多渠道收 Quota 途徑,所以就算新車船期 Delay 也好,我們都會提供合資格車輛配對,這是環保汽車對買家的一個保障。選擇我們的一換一 Quota 配對服務讓我們為你處理一切流程。

合資格車輛需在劏車後 15天 內到運輸署進行取消車輛登記《表格TD184 – 車輛取消登記通知書》

Q:一換一Quota 配額收費

A 「一換一 Quota 大約幾錢?」、「買 Quota 幾錢為之合理?」這是大家最關注的問題,一換一 Quota 配額收費大約 $12,000-16,000 不等,價錢按需求而定,政府在 20212月宣佈增加車輛牌費後,一換一 Quota 價格有下降趨勢,但相信賣車熱潮過後價格可能會上升,畢竟購買電車的車主也越來越多。我們的一換一 Quota 收費合理,如想了解更多詳情歡迎 WhatsApp 56347317 聯絡我們了解。

相關文章 : 政府宣佈在 2021年 2月 24日調整私家車牌費

私人轉讓有可能遇上的風險

環保汽車配對優勢

如需購買「一換一」Quota 可填寫以下表格或 WhatsApp 聯絡我們。