買車手續
購買二手車前的4個必須手續
20/08/2019
上門收車及寄賣服務,歡迎聯絡查詢或報價
上門收車及寄賣服務 – 疫情下 Stay home
08/08/2020
Show all

一篇文章快速了解汽車回收及劏車

車輛回收你必須要知道的3大用途!

劏車, 有什麼價值? 到底車輛回收後有什麼用途?

第1用途 – 零件分類 拆得就拆

回收汽車及劏車公司的汽車看似全部都是不值錢的廢鐵,但其實從這堆回收汽車中慢慢篩選、歸類,就會發現把車拆開後其實很多零件都值錢。

劏車的第一步是拆除外在零件,包括車頭引擎蓋、泵把等,因有一些車主或行家會來買二手零件。拆完外圍就會拆車廂內在,包括座椅、中控台及軚環等,然後是拆電線及塑膠,最後才會拆波箱和引擎機頭。

第2用途 – 出口汽車 循環再用

在香港回收車輛的另一方式,是將整架回收車輛賣到第三世界國家,例如東南亞、中東國家及東非的部份國家,所以車輛回收可以令車輛提高價值,還能達到環保的效益,這也是環保優質汽車中心的理念。

在第三世界國家主流是買日本車居多,因為二手零件眾多,而且較能抵受高溫的天氣。一般以豐田 Toyota、本田 Honda、日產 Nissan回收價錢最高,就算是一部殘舊、十年以上車齡的車輛,只要行得走得機件正常,一般都可以賣到二千至五千蚊。

第3用途 – 作為教學器材

有時候亦會將待劏車提供給工業學校、消防訓練學校、教學機構作為教學器材。

劏車注意事項話你知!

決定劏車後交車當天記得要清理車輛內的物品,因為劏車後所有物品都無法追蹤的。同時要留意劏車或出口汽車都不需要牌簿的。完成劏車或回收車輛後切記要取回劏車紙然後到運輸署註銷車輛,避免有人盜用你的車輛犯案,當然,環保優質汽車中心能提供一條龍式的劏車服務。

快速了解汽車回收5大步驟

第一步:劏車與否
第二步:提供汽車資料 (車廠、車款、車齡、車況、車相)
第三步:取得回收劏車報價
第四步:相約交收 現金交易
第五步:取消汽車登記手續

有關環保汽車的劏車及回收服務

環保優質汽車中心同時自設劏車場,提供專業的劏車服務,是政府認可的劏車公司。高價收劏的汽車包括私家車、客貨灣、歐盟柴油退稅車,不論車種與年份。所有交易均以現金交收,並提供政府認可的劏車紙,手續清楚快捷簡單。全港遠近包拖,歡迎 WhatsApp 即時報價及查詢。

填寫以下表格索取劏車報價